Украина и Венесуэла готовят Дорожную карту

    • «Главком»
    • 7 Листопада, 2010, 11:48
    • Розсилка

    Украина и Венесуэла договорились подготовить Дорожную карту украинско-венесуэльского сотрудничества. Данные договоренности достигнуты в ходе переговоров правительственных делегаций Украины и Венесуэлы во главе с министрами иностранных дел двух стран Константином Грищенко и Николасом Мадуро Морос, которые состоялись вчера, 6 ноября, в Киеве, сообщает пресс-служба МИД.

    В частности, во время переговоров были достигнуты договоренность о развитии договорно-правовой базы двусторонних отношений и начале дипломатического присутствия Украины в Каракасе и Венесуэлы в Киеве, а также состоялся обмен мнениями относительно современной международной ситуации.

    Кроме того, главы МИД Украины и Венесуэлы договорились ускорить урегулирование всех юридических формальностей с тем, чтобы уже в ближайшее время осуществить передачу в Украину граждан Украины Владимира Устименко и Юрия Датченко, осужденных в Венесуэле за контрабанду наркотиков, для дальнейшего отбывания ими наказания в Украине.

    По результатам переговоров официальных делегаций Украины и Боливарианской Республики Венесуэла был подписан соответствующий протокол.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ