В ЕЦ расшифровали отвлекающий маневр власти на Закарпатье

    • 7 Листопада, 2010, 12:47
    • Розсилка

    Потерпев ощутимое поражение на местных выборах, власть на Закарпатье пытается сформировать подконтрольное большинство в областном совете путем подтасовки результатов голосования. Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Единый Центр», об этом заявил лидер «Единого Центра», народный депутат Украины Игорь Криль.

    Он отметил, что итоги избирательной кампании в Закарпатской области явно не отвечают расчетам правящей политической силы и задачам, которые были поставлены в Киеве председателю областной государственной администрации Александру Ледиде. «На днях он побывал в столице. Визит для господина Ледиды был безотрадным. Получив «последнее китайское предупреждение», губернатор поехал домой с альтернативой - обеспечить «свое» большинство в облсовете или потерять должность», – заявил Криль.

    По словам депутата, местная власть немедленно начала выполнять эту установку. По его мнению, об этом свидетельствуют попытки скорректировать результаты голосования. «В этот раз пошли в обход. В протокол территориальной избирательной комиссии Виноградовского района просто дописали 350 голосов в пользу одной из венгерских партий. Такой трюк дает этой маловлиятельной политической силе 2 мандата в облсовете, которые переходят в полное распоряжение Партии регионов. Очевидно, сценаристы и исполнители этой сделки надеялись, что маневр с венгерской партией не привлечет внимания местной общественности», - заявил лидер «ЕЦ».

    Криль сообщил, что на Закарпатье «Единый Центр» собрал все протоколы участковых комиссий с «мокрыми» печатями, которые свидетельствуют о попытке подтасовки результатов голосования. По факту этого нарушения будет направлен иск в суд. «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить очередной фальсификации в угоду политическому будущему конкретного чиновника», – сказал лидер «Единого Центра».

    Напомним, как сообщало издание «Зеркало недели» с ссылкой на источники, глава Закарпатской областной государственной администрации Александр Ледида после местных выборов, которые пройдут 31 октября, может быть отправлен в отставку. По словам собеседников, в отставку губернатор будет отправлен, если Партия регионов не сможет получить большинство в Закарпатском областном совете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ