В Минтруда призвали пенсионеров не поддаваться на политические провокации

    • «Главком»
    • 12 Сiчня, 2010, 20:47
    • Розсилка

    Министрство труда и социальной политики Украины обращается к пенсионерам Украины с просьбой не поддаваться на политические провокации в канун президентской гонки. Об этом заявила Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова во вторник, сообщает пресс-служба министерства.

    В случае же возникновения тех или иных несогласованностей с выплатой пенсий, по словам министра, следует обращаться на правительственную телефонную «горячую линию» по номеру 0-800-507-309, которая работает круглосуточно.

    «Уверяю, что ни одно обращение не останется без внимания, и возникшая проблема оперативно будет решена», - отметила Денисова.

    Кроме того, в Минтруда заверили, что на сегодняшний день финансирование выплаты пенсий происходит согласно утвержденному графику. В частности, по состоянию на 12 января 2010 года уже профинансировано 44,3% месячной потребности, что составляет 100% от плана финансирования на эту дату.

    «С января 2010 года Кабинет Министров Украины в который раз повысил пенсии, и пенсионеры уже начали получать повышенную пенсию. Она состоит из основной пенсии, надбавки в соответствии с законом «Ющенко-Януковича», доплаты правительства и доплаты за ноябрь. То есть пенсия повышается на сумму доплаты за ноябрь 2009-го», - отметила Денисова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ