Экс-бютовец рассказал, как Тимошенко оказалась «на крючке» у Путина

    • Українська правда
    • 12 Сiчня, 2010, 20:49
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится «на крючке» у российского премьера Владимира Путина. Такое мнение выразил народный депутат, экс-член БЮТ Григорий Омельченко в интервью изданию «Публичные люди».

    «Юлия Тимошенко такая же преступница, как и Павел Лазаренко, только он отбыл судебное наказание в местах лишения свободы, а она не отбывала свое наказание только потому, что дела против нее были прекращены по нереабилитирующим обстоятельствам. Но с юридической точки зрения она была признана преступницей», - заявил депутат.

    По его словам, в «первом деле в марте 1995 года Тимошенко пыталась нелегально провезти через границу 26 тысяч долларов и три миллиона карбованцев, но была задержана в аэропорту Запорожья». «Позже против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело по неоднократной даче взяток высоким должностным лицам министерства обороны РФ. Те генералы, которые получали от нее взятки, были осуждены и даже успели отбыть срок, а она была объявлена в международный розыск по линии Интерпола», - напомнил Омельченко.

    «Военная прокуратура РФ признала Тимошенко виновной в совершении этих преступлений, а прокурор обязал компанию, возглавляемую Юлией Владимировной возместить убытки, нанесенные Российской Федерации. Но благодаря договоренности с Путиным, квалификация была изменена и был сокращен срок привлечения к уголовной ответственности. Благодаря истечению этого срока Тимошенко не попала за решетку, хотя, повторю, была признана преступницей. Она даже написала заявление, где признала себя виновной в совершении преступлений», - заявил он.

    По словам Омельченко, «генпрокуратура РФ во время расследования дела по взяткам нашла эти деньги и россияне знают где они находятся». «И вот теперь Юлия Тимошенко находится «на крючке» у Владимира Путина, который имеет серьезный компромат на Тимошенко. Это очень опасно, когда кандидат в президенты Тимошенко находится в такой зависимости от главы Российской Федерации».

    «Поэтому, если сравнивать кто нанес больший вред Украине Янукович со своими статьями или Тимошенко, то это несопоставимо: преступления Януковича стоили стране копейки, Тимошенко украла миллиарды гривен и нанесла колоссальный ущерб национальной безопасности Украины», - заявил Омельченко.

    Депутат также отметил, что четвертый год работает членом парламентской ассамблее Совета Европы в комитете по правам человека. «И вот когда всплывают дела по коррупции, где фигурируют «уголовные шлейфы» Лазаренко, Тимошенко, неоднократные судимости Януковича, и последние два человека претендуют на пост президента демократического государства, то европейцы смотрят на меня очень удивленными глазами, и мне тяжело объяснить им, почему так происходит», - заявил депутат.

    Стоит отметить, что Омельченко еще в конце 90-х обвинял Тимошенко в коррупции. Но потом стал членом ее блока и был даже 3-м номером списка БЮТ. После заявления Омельченко по делу педофилов из «Артека» его исключили из фракции БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ