Журналисты просят Медведева защитить их право на профессию

    • 7 Листопада, 2010, 16:10
    • Розсилка

    Российские журналисты призвали найти и наказать виновников жестокого нападения на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Как сообщает россий2ская служба Радио «Свобода» , в размещенном на сайте Openspace.ru обращении к президенту Дмитрию Медведеву журналисты требуют защитить их право на профессию.

    «Со дня убийства Владислава Листьева прошло 15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года. Эти преступления не раскрыты до сих пор», – указывается в обращении.

    Его авторы утверждают, что «право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь» является неотъемлемой гарантией свободы слова.

    «Необходимо, чтобы расследование дела Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны. Необходимо довести до конца расследования по делам Политковской и Бекетова, – говорится в тексте обращения. – Только в этом году в России были убиты восемь (журналистов), совершены нападения на 40 представителей прессы», – говорится в документе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ