Корвет «Тернополь» вышел на боевое дежурство

    • 7 Листопада, 2010, 18:06
    • Розсилка

    Сегодня из Севастополя на боевое дежурство в Средиземном море в рамках антитеррористической операции «Активные усилия» вышел корвет Военно-Морских Сил Украины «Тернополь».

    Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, во время выполнения заданий операции украинский корабль будет осуществлять мониторинг и патрулирование Средиземного моря в составе соединений объединенных вооруженных сил НАТО.

    Во время подготовки к операции «Активные усилия» экипаж корвета выполнит практические ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушной и морской целям. Кроме того, экипаж проведет ряд корабельных учений, в частности, по тренировке вахтенных офицеров, ведению боевых действий одиночным кораблем, решению задач тактического маневрирования, борьбе за живучесть корабля.

    Во время патрулирования в Средиземном море экипаж корвета «Тернополь» проведет тренировки и выполнит практические действия по мониторингу гражданского судоходства, сбору и учету информации о подозрительных судах, их сопровождению и осмотру, по сопровождению судов с особо важными грузами, противоминному обеспечению гражданского судоходства.

    Полученные экипажем украинского корабля данные будут передаваться в Морской оперативный центр в Неаполе (Италия) и Центр судоходства НАТО в Нортвуде (Великобритания).

    Перед выходом корвета «Тернополь» в море в Севастополе состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие командование ВМСУ, представители городской власти, родные и близкие военных моряков.

    Стоит отметить, что в ноябре прошлого года корвет «Тернополь» вернулся в Севастополь после участия в антитеррористической операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море. Во время прошлогоднего участия в операции корабль прошел около 7 тыс. миль, провел проверку почти 100 гражданских судов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ