В Тернополе «Свобода» блокирует теризбирком

    • ZAXID.NET
    • 8 Листопада, 2010, 02:27
    • Розсилка

    7 ноября представители «Свободы» пришли под стены ПК «Березиль», где расположена территориальная избирательная комиссия, с требованием немедленного обнародования результатов выборов. «Свободовцы» не выпускают членов ТИК из помещения комиссии и обещают круглосуточное дежурство до обнародования результатов выборов.

    Как сообщили в Тернопольской облорганизации ВО «Свобода», в стенах ПК «Березиль» находятся около пяти сотен сторонников «Свободы» и их количество увеличивается. «Свободовцы» считают действия территориальной избирательной комиссии незаконными и требуют в полной мере и объективно расследовать факты бездеятельности членов ТИК.

    «Свобода» потребовала от членов ТИК, органов прокуратуры, СБУ и МВД объявить результаты выборов по всем избирательным округам города Тернополя на основе протоколов участковых избирательных комиссий; продолжить выполнение возложенных Законом о местных выборах полномочий, поскольку сложение полномочий после дня голосования Законом не предусмотрено; в полной мере и объективно расследовать факты бездеятельности членов ТИК, фальсификации избирательной документации и результатов волеизъявления.

    Ранее глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда заявил о том, что провластная партия применяет грязные технологии при пересчете голосов в Тернопольский горсовет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ