Бывший партнер Берлускони потребовал от него уйти в отставку

    • Евроньюс
    • 8 Листопада, 2010, 06:30
    • Розсилка

    Председатель нижней палаты парламента Италии Джанфранко Фини призвал Сильвио Берлускони подать в отставку с поста главы правительства. Это заявление прозвучало в городе Бастия Умбрия, на первом съезде основанной Фини в октябре политической организации «Будущее и свобода для Италии».

    Фини пригрозил, что если Берлускони не подаст в отставку, министры от БСИ покинут кабинет: «Правительство сейчас находится в подвешенном состоянии, оно старается справиться с возникающими проблемами, но совершенно потеряло верный курс и не в состоянии уже сегодня заложить основу, которая необходима для построения будущего Италии, ее завтрашнего дня».

    Судьба кабинета министров Берлускони висит на волоске с июля этого года, когда премьер-министр исключил Фини из партии «Народ свободы», которую они создали вместе в 2008 году.

    Фини основал новую партию, оставив Берлускони без парламентского большинства, а в СМИ появились сообщения о «разводе по-итальянски» в главном политическом лагере страны.

    С тех пор бывшие союзники регулярно обмениваются критикой и взаимными обвинениями, которые зачастую принимают весьма острую форму.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ