Партию Ющенко не пустили в Черкасский облсовет

    • 8 Листопада, 2010, 14:16
    • Розсилка

    Команда экс-губернатора Черкасской области Александра Черевко собирается обращаться в суд из-за несогласия с результатами выборов. Ведь, как стало известно на итоговом заседании Черкасской областной избирательной комиссии, которое проходило поздно вечером 6 ноября, ни по спискам, ни по мажоритарным округам представители политической партии «Наша Украина» не получили мандаты в областном совете.

    Как рассказал Черевко черкасскому изданию Прочерк, он имеет на руках протокол с «мокрой» печатью, который удостоверяет победу экс-губернатора по Звенигородскому округу.

    «В одномандатном мажоритарном избирательном округе я лидировал с отрывом в 169 голосов от ближайшего соперника Александра Дудника (Партия регионов). У него количество голосов были 3200, а у меня – 3369, – рассказывает Черевко. – В то же время, я узнал, что в субботу меняли протоколы. Только что звонил главе райгосадминистрации. Он делает вид, что ничего не знает, и говорит мне, что ему тоже сообщили, что якобы в субботу меняли протоколы. Сейчас будем ехать в избирательную комиссию, а уже тогда буду делать официальные заявления».

    По словам пресс-секретаря областной ячейки партии «Наша Украина» Степана Винярского, «нашеукраинцы» «скорее всего, будут обращаться в суд» относительно обжалования результатов выборов. «У нашей политической силы в субботу по области было 3,4% голосов. То есть мы проходили в областной совет по спискам. А по «мажоритарке» побеждал Александр Черевко. И внезапно, буквально за час времени, в субботу все изменилось. Нет нас ни в списках, ни по округу Александр Владимирович уже не проходит. То же и с Виктором Павличенко. Он выигрывал по своему округу (Золотоношский район), но в списках его нет. Считаю, что это стопроцентные аферы, – говорит Винярский. – Наши представители следили за процессом выборов. Но, скорее всего, это делалось (аферы. – Ред.) не во время заседания комиссий, а где-то на перекладных. Но мы сейчас не можем довести это, потому что пока еще не владеем информацией».

    Напомним, в субботу глава Черкасской городской организации «Свободы» Михаил Вакуленко сообщил, что в Черкассах фальсифицируют результаты выборов, чтобы «Свобода» не прошла в Черкасский горсовет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ