Яценюк не собирается объединяться с Тягнибоком

    • «Главком»
    • 8 Листопада, 2010, 14:34
    • Розсилка

    Объединительный процесс в оппозиции начнется тогда, когда все оппозиционные силы осознают результаты избирательной кампании. Об этом в интервью «Главкому» сказал замглавы партии «Фронт змин» Андрей Пышный, комментируя заявление партии, что после выборов может начаться процесс объединения оппозиции в единую партию.

    «Объединительный процесс без того, чтобы четко увидеть дальнейший формат отношений, организационные и политические нюансы, распределения зон ответственности, идеологическую основу, а только ради того, чтобы поставить очередную подпись под очередным соглашением, чтобы было о чем поговорить в пятницу вечером у Шустера, не возможен и не нужен. Ответы на все эти вопросы мы найдем тогда, когда будут проанализированы и осознаны результаты избирательной кампании. Именно эта кампания должна была показать политический базис, с которого мы начинаем вести политические переговоры», - сказал он.

    По его мнению, «Фронт змин» получил «политический тренд на объединение политических симпатий в оппозиционном лагере».

    «Мы – партия №3. Мы – единственная оппозиционная партия, которая не потеряла, а приросла. «Свобода» в данном случае не показательна. У нас совершенно разные идеологические платформы и электорат. Мы консолидируем, они поляризуют. Они опираются на базовые регионы, мы получили представительство по всей Украине», - сказал Пышный.

    Он считает, что «объединение со «Свободой» невозможно в принципе».

    «Выборы доказали, что наша политическая стратегия жизнеспособна. Так на базе чего мы должны объединяться? На базе того, что эффективно работает и претендует на возрастающее доверие. Двери нашей партии открыты», - отметил Пышный.

    На замечание, что никто почему-то пока не бежит к «Фронту змин» объединяться, он сказал: «Ну, во-первых, рано – результаты кампании нужно осознать. Во-вторых, объединение – не самоцель».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ