В ЦИК уверены, что решение КС не повлияет на подготовку выборов

    • 8 Листопада, 2010, 15:05
    • Розсилка

    Решение Конституционного суда Украины на обращение Верховной Рады относительно срока полномочий депутатов и Президента не повлияет на избирательный процесс по подготовке к парламентским выборам. Об этом «РБК-Украина» заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

    «Какой бы ни был вывод Конституционного суда, он не повлияет на подготовку парламентских выборов 2011 г.», - заявил Магера.

    Он пояснил, что если предположить, что КСУ определит срок полномочий действующего парламента на 5 лет, то народные депутаты могут утвердить эти конституционные изменения не ранее 1 февраля 2011 г., а на тот момент избирательный процесс уже начнется.

    Также Магера добавил, что его больше интересует позиция КСУ относительно обращения по поводу срока полномочий ВРУ со стороны ЦИК. Вместе с тем он заявил: «Я не могу представить, каким образом можно будет приостановить избирательный процесс, который начался в случае если КСУ даст вывод на обращение ЦИК, что срок полномочий ВР нынешнего созыва 5 лет».

    Напомним, Конституционный суд Украины завтра, 9 ноября, начнет рассмотрение дела по проведению очередных парламентских выборов. Производство открыто по конституционному обращению Верховной Рады Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ