Литвин и слышать не хочет о выборах в ВР в 2011 году

    • ZAXID.NET
    • 8 Листопада, 2010, 21:56
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин убежден, что очередные парламентские выборы должны состояться в 2012 году. Об этом он заявил на брифинге.

    В 2007 году парламент, согласно действующей на тот момент Конституции Украины, избирался на пять лет. «Закон обратной силы не имеет», - подчеркнул Литвин.

    По его словам, можно говорить о месяце, в котором будут проводиться парламентские выборы, но срок каденции действующей Верховной Рады должны составлять пять лет. «Можно говорить о марте 2012 года, но отнюдь не о марте 2011 года», - сказал он, добавив, что «это правовой подход».

    Литвин также указал, что проведение выборов в следующем году может привести к «полному хаосу», и страна «будет втянута в кадровую вакханалию».

    Верховная Рада работоспособна и вместе с президентом и правительством работает над внедрением реформ на законодательном уровне, заявил Литвин, добавив, что надо также учитывать нынешнюю социально-экономическую ситуацию.

    Поэтому, считает спикер, нет ни правовых, ни политических оснований говорить о проведении выборов следующего года, а соответствующие разговоры навязываются некоторыми политиками, чтобы удержать свои рейтинги и отвлечь общество от необходимости решения реальных проблем. Призывы к проведению выборов в марте 2011 года - «политические заявления, за которыми ничего не стоит», - сказал Литвин.

    Он также обратил внимание на необходимость учесть тот факт, что согласно законодательству, избирательная кампания должна начаться за 120 дней до дня выборов, и потому, по его словам, «должна быть определенность». «Думаю, что Конституционный Суд учтет это обстоятельство», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ