Новый Таможенный кодекс обещают к февралю

    • ИМК
    • 9 Листопада, 2010, 01:23
    • Розсилка

    В феврале 2011 года Верховная Рада сможет принять изменения в Таможенный кодекс. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил нардеп от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник.

    «В чем проблема с Налоговым кодексом - так как правительство с министерством финансов с самого начала пошло другим путем, чем это должно делаться. Вместо того, чтобы отработать на уровне депутатов, посоветоваться с общественностью и вынести готовый документ, сделали иначе - зарегистрировали и сказали, что нужно через неделю уже принять в первом чтении, а через две - в целом, так как уже пора принимать бюджет. Поэтому получили, откровенно говоря, сырой документ, который ожидала та судьба, которая была. Другая редакция уже была лучше отработана, но тоже недостаточно, мы не имели профессиональной дискуссии до регистрации другой редакции Налогового кодекса. То же самое происходит сейчас и с Таможенным кодексом», - сказал нардеп.

    Он отметил, что до сих пор еще не видел редакции Таможенного кодекса.

    «Не ожидая этой редакции, мы в комитете работаем, так как много вопросов в таможенных делах, которые сегодня требуют урегулирования. Поэтому я считаю, что будет это делаться следующим образом: мы объединим все проекты, которые на сегодня есть, и сделаем один документ», - подчеркнул нардеп.

    «Почему я сказал, что это будет рассматриваться уже на следующей пленарной сессии? Потому что в этому году мы должны закончить с Налоговым кодексом и с бюджетом, и уже спокойно начать со следующего года, так как большой объем работы будет по таможенному законодательству. Мы в феврале сможем принять эти изменения», - добавил Хомутынник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ