У Азарова обещают стабильную цену на сахар

    • 9 Листопада, 2010, 09:19
    • Розсилка

    Министерство аграрной политики обещает стабильную цену на сахар в текущем году. Так, для стабилизации ценовой ситуации на рынке в случае необходимости, государство выйдет с товарными интервенциями, для чего Аграрный фонд начал закупки сахара в Госрезерв. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, пишет ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на УБР.

    По словам министра, в рамках первого транша Аграрный фонд Украины уже приступил к закупке сахара в Госрезерв в объеме 100 тыс. тонн.

    «Закупочная цена (сахара) во время массового производства снизилась, и мы как государство купим около 300 тыс. тонн сахара в Аграрный фонд для того, чтобы в случае повышения цены сахара на внутреннем рынке государство могло своевременно выйти с интервенцией», – сказал Присяжнюк, уверив, что цена сахара в Украине будет стабильной.

    Ранее Минагрополитики снизило прогноз производства сахара в 2010 году на 5% – до 2 млн тонн против ранее прогнозируемых 2,1-2,2 млн тонн.

    Напомним, по данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net., средняя цена на сахар в некоторых торговых сетях Киева за 2 последних месяца снизилась. Так, если на 6 сентября она составляла 9,57 грн/кг то на 8 ноября снизилась до 9,32 грн/кг.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ