Луценко стал невыездным

    • 9 Листопада, 2010, 10:20
    • Розсилка

    С экс-министра внутренних дел Юрия Луценко взята подписка о невыезде. Он подозревается в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Как сообщил Луценко сообщил «Коммерсант-Украина», дело возбудили по политическим мотивам.

    «Примерно десять дней назад один из руководителей Партии регионов предупредил меня: если я не перестану публично поддерживать БЮТ и ее лидера, у меня возникнут проблемы, – рассказал Ъ Луценко. – И эти проблемы действительно возникли: в пятницу, 5 ноября, я был неожиданно вызван в Генпрокуратуру (ГПУ) по поводу пенсии своего водителя, которая в последнее время стала объектом работы сотни сотрудников правоохранительных органов».

    Напомним, ранее ГПУ возбудила уголовное дело по ст. 364 УК по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД. Как сообщил вчера Ъ Луценко, это дело сейчас переквалифицировано, руководство ГПУ создало «специальную мобильную группу из следователей по особо важным поручениям», а с него была взята подписка о невыезде. «5 ноября, не теряя времени, мне предъявили постановление о возбуждении уголовного дела и сообщили, что из свидетеля я сразу превращаюсь в обвиняемого. По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн, – рассказал экс-глава МВД.– И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом №1 в Украине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ