Луценко хотели посадить под домашний арест

    • Українська правда
    • 9 Листопада, 2010, 11:41
    • Розсилка

    Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко избрали мерой пресечения подписку о невыезде из Киева. Об этом он заявил в комментарии журналистам во вторник на выходе с допроса в главном следственном управлении Генпрокуратуры.

    Отвечая на вопрос, выбрала ли ему мера пресечения в уголовном деле, возбужденном накануне, он сказал: «Подписка о невыезде. Пытались сделать невыезд из моего дома, но учитывая то, что я все-таки передвигаюсь по столице, это подписка о невыезде из города Киев».

    Кроме того, Луценко назвал уголовное дело, возбужденно против него, «незаконным и необоснованным» и собирается обжаловать его в Печерском суде Киева. «Я четко осознаю, что это дело является результатом моей политической и милицейской деятельности», - сказал он.

    «Дело возбуждено было по факту, я вызван был как свидетель, в тот же день был переквалифицирован в подозреваемого, а потом в обвиняемого», - сказал экс-министр.

    Луценко также заявил, что не совершал никакого преступления. «Сегодняшнее уголовное дело - это четкая попытка Партии регионов закрыть мне рот, а, возможно, и закрыть меня от общества, чтобы я не озвучивал свою позицию», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ