ГПУ возбудила уголовное дело против членов Нацсовета

    • 9 Листопада, 2010, 15:08
    • Розсилка

    Генпрокуратура возбудила уголовное дело против членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Как сообщила пресс-служба телеканала ТВi, дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацсовета во время заседания, состоявшегося 27 января 2010.

    В сообщении отмечается, что эти действия якобы причинили существенный вред авторитету государственного органа, а также интересам юридических лиц ООО «Телестудия «Служба информации» и ООО «Телерадиокомпания «Кино-ТВ».

    Пресс-служба ТВi подчеркивает, что речь идет о «телеканалах «НТН» и «Энтер-фильм», принадлежащих главе СБУ Валерию Хорошковскому».

    По информации телеканала, «постановление подписал заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев, который на сегодня уже не занимает эту должность». «Уголовное дело возбуждено, как отмечается во вступительной части, по обращению Анны Герман», - говорится в сообщении.

    Телеканал ТВi считает «возбуждение этого дела Генпрокуратурой в интересах каналов Хорошковского прямым проявлением цензуры и политического преследования членов независимого регулирующего органа».

    Канал напоминает, что «в конкурсе на свободные частоты вещания от 27 января 2010 он стал одним из победителей».

    «Победа ТВi никак не могла повредить интересам «НТН», поскольку «НТН» уже вещает в тех городах, где мы победили. Канал «Энтер-фильм» не мог победить в конкурсе, поскольку, согласно действующему законодательству, преимущество имел канал ТВi, производящий информационные и публицистические программы», - говорится в сообщении.

    «Возбуждение уголовного дела заместителем генпрокурора в интересах частного бизнеса главы СБУ и по письму заместителя главы администрации президента имеет все признаки коррупционных деяний и наказания членов независимого органа за отказ от введения цензуры», - отметила пресс-служба.

    ТВi намерен направить соответствующее заявление в Совет Европы, ОБСЕ, Еврокомиссию и в международные общественные организации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ