Тимошенко считает прошедшие выборы «самыми грязными» в истории

    • «Главком»
    • 9 Листопада, 2010, 15:23
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что местные выборы, которые состоялись 31 октября, были самыми грязными в истории независимой Украины. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Сегодня и международные организации, и политические партии, и народ Украины, и правительства отдельных стран уже вынесли приговор этим выборам. Они признаны не соответствующими международным стандартам, критериям, требованиям. Признаны состоявшимися нечестно и такими, которые, по сути, сфальсифицировали голосование людей. Это самые нечестные и грязные выборы в истории независимой Украины», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» напомнила, что с момента проведения выборов прошло девять дней, но пока не объявлена официальная явка избирателей и не подведены итоги выборов.

    «Это достаточно необычное для Украины событие, потому что никогда за все предыдущие выборы такого не происходило. Явка объявлялась через час-два после завершения голосования. Такая ситуация является свидетельством того, что по всей стране продолжают вкладываться бюллетени, переписываться под диктат админресурса протоколы, продолжают ревизоваться выборы и идет полным ходом их подделка. Этот факт свидетельствует о том, какими были эти выборы», - считает она.

    Тимошенко убеждена, что партия власти в этом избирательном процессе преследовала три основные цели: завершить монополизацию власти, ликвидировать настоящую оппозицию и укрепить карманную оппозицию, которая не представляет угрозы власти, а также опробовать систему фальсификаций на будущих выборах в парламент.

    «В Украине не было выборов в том традиционном смысле этого процесса, когда люди имеют право свободно выразить свое желание, назначить тех или иных людей на те или иные должности в местных органах самоуправления. Это не были традиционные выборы. Это был хорошо спланированный организованный, заранее подготовленный во всех своих аспектах технологический процесс назначения людей на руководящие должности в местных органах власти, а не выборы этих людей. Причем назначения вопреки волеизъявлению общин в нашем государстве», - резюмировала лидер партии «Батьківщина».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ