В ПР открыли секрет водителей министров

    • 9 Листопада, 2010, 16:03
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Партии регионов Василий Грицак заявил, что уголовное дело в отношении бывшего Министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено справедливо. Об этом он рассказал в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ».

    Так, Грицак, реагируя на слова нардепа Геннадия Москаля, что высокие звания у водителей глав МВД - это норма, ответил: «Я вам открою секрет: водители у Министров внутренних дел всегда были из «семерки» (Служба внутренней разведки, - ред.). Потому что они больше других подготовлены к решению задач: внимательнее следят в зеркала заднего вида, оценивают обстановку... А водитель у Луценко даже в милиции не работал. Я знаю его лично».

    По словам регионала, водитель Луценко Леонид Приступлюк служил в Афганистане вместе с братом народного депутата.

    В.Грицак также отметил, что экс-глава МВД лукавит, когда говорит о незначительности своих деяний. Регионал отметил, что Ю.Луценко всю свою первую каденцию на посту главы МВД критиковал бывшего министра в раздаче званий, хотя сам в свое время без причин раздавал звания «направо и налево». В качестве примера нардеп привел Кирилла Куликова, которого, по словам В.Грицака, Ю.Луценко сделал полковником, несмотря на то, что тот даже в армии не служил - «ни в советской, ни в украинской», а лишь закончил военное училище.

    Напомним, ранее сообщалось, что в отношении бывшего Министра внутренних дел Луценко возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по ст.191 ч.3 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Экс-глава МВД также заявил, что ему вменяют в вину приказ о неверном зачислении стажа одному из сотрудников МВД, в частности сделал своего водителя подполковником.

    Ранее народный депутат из фракции НУНС Геннадий Москаль отметил, что звание подполковника у водителя Министра - нормальное дело. «Я всю жизнь работал в милиции, с 73 года. В МВД уже нету никого, кто с такого времени работает. И я заявляю, что все время у главы МВД были водители полковники или подполковники. И меня, и Могилева в Крыму все время возил один водитель - подполковник. Давайте до него доколупаемся!», - сказал нардеп, добавив, что звания водителю давали при прошлых главах МВД.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ