Тимошенко рассчитывает на резолюцию ПАСЕ

    • «Главком»
    • 9 Листопада, 2010, 16:27
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассчитывает, что резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет адекватно отображать ход избирательной кампании и ситуацию по результатам местных выборов. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Если она будет адекватной ситуации, это будет большой помощью в развитии украинской демократии. Я хочу напомнить, что Украина по собственному желанию вошла в Совет Европы. Украина по собственному желанию взяла на себя все обязательства, которые являются предпосылкой подписания соглашения о политической ассоциации и зоне свободной торговли. Украина должна самостоятельно все эти обязательства выполнять», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» подчеркнула, что главным обязательством страны при членстве в Совете Европы было обеспечение прав и свобод граждан, а также демократических основ развития страны.

    «Мониторинг, который проводит Парламентская Ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, является добровольным, и если уж брали обязательства, то надо их выполнять, а сегодня все международные организации констатировали, что прошедшие выборы не соответствуют международным стандартам критериям и требованиям», - резюмировала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ