Судьбу Луганских выборов решит непредвзятый Донецкий суд

    • «Главком»
    • 9 Листопада, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Судьба выборов Луганского городского головы будет решаться в Донецком административном апелляционном суде. Об этом в комментарии «Главкому» рассказал кандидат в мэры Луганска от КПУ Спиридон Килинкаров, который по решению ТИК на 21 голос проиграл выборы кандидату от ПР Сергею Кравченко.

    «У нас есть решение Луганского административного суда, которое обязывает городскую ТИК составить уточненный протокол, а городская комиссия должна обязать это сделать Жовтневую ТИК. Несмотря на это территориальная городская комиссия пока не приняла никаких решений. Все стоит в ступоре. Но у нас есть информация, что ТИК направила иск в Донецкий административный апелляционный суд на решение Луганского административного суда», - рассказал Килинкаров.

    В то же время, по убеждению кандидата в мэры Луганска, до решения Донецкого суда вряд ли кто-то посмеет незаконно огласить Сергея Кравченко мэром.

    «У нас на руках есть решение суда, которое это запрещает. Пока в наглую напролом оглашать Кравченко мэром вряд ли будут. Я не видел иска в донецкий суд, не знаю, что они хотят оспорить. Если Донецкий суд отменит решение Луганского суда об исправлении протокола, то в силу вступит оглашенный фальсифицированный протокол. Честно говоря, я в украинское правосудие не слишком верю, я не наивный человек, и все это прекрасно понимаю», - признает нардеп от КПУ.

    В случае же, если у него заберут победу в Луганске, по словам Килинкарова, он будет взывать к Президенту Украины Виктору Януковичу.

    «Если у меня заберут победу, надо будет принимать какое-то политическое решение. Посмотрим, пока рано подводить итоги. Толку выводить (людей) на улицы нет. Сейчас у нас на улице есть люди, и что это дает? Барабанят они там… и что? Будем писать письма Президенту. На уровне Донецкого и Луганского обкомов мы готовим письмо на имя Президента о том, что такие выборы никому не нужны. Какой смысл проводить выборы, если их результаты корректируют суды и непонятно какие люди на коленях. Это уже не выборы, а черте что!», - заявил Килинкаров.

    Напомним, вчера Луганский административный суд обязал ТИК пересчитать голоса на трех избирательных участках города, где по данным прокуратуры волеизъявление граждан было фальсифицировано. По различным данным, в случае пересчета мэром Луганска может стать коммунист Спиридон Килинкаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ