Герман рассказала, когда надо делать отбор политиков

    • 9 Листопада, 2010, 16:57
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что в политику нужно идти уже грамотным человеком и обязательно со знанием государственного языка. Об этом она сказала в комментарии ИМК.

    «Писать диктанты надо в школьном возрасте. В нашем возрасте и при наших должностях надо диктовать диктанты, а не писать их», - заявила Герман.

    На вопрос, нужно ли проверять политиков на знание государственного языка, Герман заявила, что «в политику не надо идти, не зная государственного языка». «Если политика надо проверять на знание государственного языка, то это уже не политик», - сказала замглавы президентской администрации.

    «Я за грамотность и высококвалифицированность нашей власти, но отбор надо делать еще до того, как человек идет в политику. Что касается меня, то я диктанты писала на пятерки еще в школе. В университете диктантов уже не писала, и сейчас у меня нет такого желания. И эту инициативу считаю немножко школярской», - подчеркнула Герман.

    Напомним, сегодня, 9 ноября, в День украинской письменности и языка, на Первой и Третьей программах «Украинского радио» в 16:10 прозвучал Всеукраинский диктант национального единства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ