Кремль раздражен Януковичем – Белковский

    • «Главком»
    • 9 Листопада, 2010, 18:32
    • Розсилка

    Москва разворачивает кампанию давления на Президента Украины Виктора Януковича, поскольку недовольна его последними действиями. Такое мнение в комментарии «Главкому» высказал директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.

    «Кремль раздражен Януковичем по нескольким направлениям, в частности, по газовому – газотранспортный консорциум не создается, «Нафтогаз» отказывается сливаться с «Газпромом». Украина становится лоббистом против Южного и Северного потоков в Европе, считая, что лучше вкладывать деньги в собственную ГТС. То, что Янукович развивает отношения с Лукашенко (поставки венесуэльской нефти в направлении Белоруссии), также поставлено ему в вину», - отметил эксперт.

    Это, по мнению Белковского, и заставляет Кремль разворачивать кампанию давления на Януковича, в которой сюжет «Большой разницы» является первой ласточкой.

    «Не исключаю, что через некоторое время Янукович станет такой же неприемлемой фигурой для Кремля, какой сегодня является Лукашенко. Думаю, в этом направлении ситуация и будет двигаться, поскольку никаких объективных оснований для вечной дружбы нет. Противоречия будут только нарастать», - считает Белковский.

    Подробнее о мнении экспертов относительно российско-украинских отношений и противоречиях между Киевом и Москвой читайте в статье «Главкома» «Кремль разлюбил Януковича?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ