У Тягнибока уверены, что украинцев хотят запугать

    • Українська правда
    • 9 Листопада, 2010, 18:57
    • Розсилка

    Милиция хочет сфабриковать уголовное дело против активистов, которые пикетировали Ивано-Франковские облгосадминистрацию и облвиборком. Об этом заявили в пресс-службе партии «Свобода».

    «Сейчас правоохранители пытаются сфабриковать уголовное дело против участников мирного собрания. Для этого они хотят показать, что правоохранители стали жертвой нарушения общественного порядка», - говорится в заявлении.

    В «Свободе» же утверждают, что «сотни свидетелей и видеокамеры четко зафиксировали, что без всякого предупреждения именно бойцы «Беркута» начали применять силу против мирных граждан и зверски избили сторонников «Свободы».

    Партийцы заявляют, что это делается для того, чтобы «запугать украинцев, чтобы они не выходили на улицы и не защищали результаты своего волеизъявления 31 октября 2010 года».

    «Свобода» заявляет, что готова предоставить все необходимые доказательства и привлечь показания свидетелей, подтверждающие факты грубого применения силы бойцами и доказывающие мирный характер собрания.

    Напомним, сегодня, как заявили в ВО «Свобода», в Ивано-Франковске бойцы спецподразделения напали на лидера партии Олега Тягнибока и избили нескольких сторонников «Свободы».

    Сейчас пострадавшие уже прошли медицинскую экспертизу, которая определила степень тяжести их повреждений.

    Милиция заявила, что представителей «Свободы» никто не бил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ