Кремль послал Януковичу своеобразный привет?

    • «Главком»
    • 9 Листопада, 2010, 19:33
    • Розсилка

    Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что на сегодняшний день никакого охлаждения отношений между Россией и Украиной нет. Такое мнение он высказал «Главкому», комментируя пародию на Президента Украины Виктора Януковича в российской программе «Большая разница».

    По мнению Минченко, к Януковичу много вопросов, но говорить, что это серьезное охлаждение, он бы не стал. «Это, скорее, своеобразный привет. Сигнал не Януковичу, которому российские руководители могут напрямую все высказать, а украинскому истеблишменту – давайте выполнять взятые на себя обязательства», - отметил он.

    В то же время, российский эксперт уверен, что без «отмашки» Кремля этот сюжет конечно не вышел бы на Первом канале, «но я не вижу там ничего особо обидного». «Так, как по Ющенко лупили, и близко нет», - сказал он.

    «В будущем все зависит от поведения и российской, и украинской стороны, потому что к России тоже можно высказывать определенные претензии. Если Россию не устраивает, что Украина прокачивает для Белоруссии российскую нефть, то сами обеспечьте загрузку нефтью в правильном направлении. Ведь если в семье возникают проблемы, то не один член семьи в этом виноват», - подытожил Минченко.

    Подробнее о мнении экспертов относительно российско-украинских отношений и противоречиях между Киевом и Москвой читайте в статье «Главкома» «Кремль разлюбил Януковича?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ