В БЮТ нашли способ решения всех проблем Киева

    • УНИАН
    • 9 Листопада, 2010, 19:54
    • Розсилка

    БЮТ в Киевсовете настаивает на необходимости переизбрания мэра столицы и Киевсовета.

    Как сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевском городском совете со ссылкой на председателя фракции Татьяну Мелихову, в БЮТ убеждены, что Верховная Рада, приняв обновленный Закон «О столице Украины – городе-герое Киеве», проголосовала за бессмыслицы, которые вредят киевлянам. Потому БЮТ предлагает вместо внесения изменений в закон переизбрать мэра и Киевсовет.

    «Верховная Рада пытается подкрасить изменения и придать им приличный вид, поскольку, принимая закон 7 сентября спешно, большинство парламента приняло документ, не вчитываясь в те глупости, за которые голосовало, а теперь вынуждено их исправлять», - заявила Мелихова.

    «Наилучшим решением проблем Киева является проведение выборов полновластного мэра, который должен избираться, а не назначаться. Также необходимо переизбрать Киевсовет, где большинство Партии регионов и Черновецкого давно дискредитировало себя», - отметила Мелихова.

    Она отметила, что по вопросу целесообразности существования или несуществования районных советов надо провести референдум.

    В БЮТ отмечают, что правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в Закон «О столице Украины - городе-герое Киеве» (о порядке создания райсоветов), которым народные депутаты должны будут принять нормы, неучтенные прошлым документом.

    Напомним, 7 сентября Верховная Рада предоставила территориальному обществу Киева и Киевскому городскому совету право принимать решение об образовании (необразовании) районных в городе советов. За принятие соответствующего Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве», внесенного народными депутатами Валерием Писаренко и Владимиром Пилипенко, проголосовали 245 народных депутатов.

    27 октября Кабинет министров одобрил изменения к Закону «О столице Украины – городе-герое Киеве».

    «Речь идет о перерегистрации органов управления в районах города Киева, поскольку были сделаны с правовой точки зрения некорректные действия. Они были зарегистрированы под разным статусом», - сказал министр юстиции Александр Лавринович. Он отметил, что часть этих органов имела статус органов государственной власти, вторая часть - государственных органов и органов местного самоуправления. По словам Лавриновича, в Киеве не было единой системы управления городом. «Потому это приводится в соответствие. Это все ликвидируется и по-новому регистрируется», - отметил Лавринович. Он уточнил, что эти органы будут зарегистрированы как органы государственной власти

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ