У россиян уже прошла эйфория от прихода Януковича

    • «Главком»
    • 9 Листопада, 2010, 20:26
    • Розсилка

    На сегодняшний день в политических кругах в России наблюдаются определенные разочарования от сотрудничества с Украиной. Об этом в комментарии «Главкому» рассказал руководитель Центра украинских исследований Учреждения РАН «Институт Европы» Виктор Мироненко.

    По его словам, избрание нового украинского Президента воспринимается российской политической элитой, как некое подтверждение правильности той политической линии России по отношению к Украине, которая проводилась предыдущие пять лет.

    «Я, кстати, не разделяю эту точку зрения, поскольку считаю политику с обеих сторон в эти упущенные годы ошибочной. Но считается, что Украина образумилась, и, в конце концов, избран Президент, который настроен на перспективное масштабное сотрудничество с Россией. Это настроение чувствовалось и во время выборов и после, особенно после харьковских соглашений», – сказал российский эксперт. – Количество встреч на высшем уровне побило все рекорды, было заявлено, правда, пока только на вербальном уровне, много действительно важных направлений».

    В то же время, по его мнению, сегодня сказывается эффект «ложной оценки», поскольку если было упущено в сотрудничестве четыре-пять лет, то никакой Президент, как бы он ни был настроен к РФ, компенсировать эти потери просто не в состоянии. «Процессы имеют большую инерцию, и повернуть их моментально невозможно», - уверен Мироненко.

    При этом он отметил, что если сравнить два последних заседания комиссии по экономическому сотрудничеству, то можно увидеть разницу: «эйфория на первом и реальные трудности во время второго», что возможно и вызвало определенные разочарования в определенных политических кругах в России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ