Долги по НДС сократились до 2 млрд грн - Азаров

    • Лига
    • 9 Листопада, 2010, 22:53
    • Розсилка

    Задолженность по возмещению НДС удалось сократить до 2 млрд. гривен. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

    «Сейчас речь идет о 1-1,5-2 млрд. грн. Это текущие данные, динамика. Одни суммы возмещают, другие приходят на возмещение. Но в любом случае это не десятки миллиардов, как было, и это радует. Если раньше задолженность казалась просто неподъемной, то сейчас задача свелась к единицам», - цитирует Азарова пресс-служба Кабмина.

    «Мы говорим только об одном: нам нужно, чтобы бизнес работал абсолютно прозрачно. Как только бизнес настроится на прозрачную работу с государством, то государство в лице налоговой службы ответит адекватно, будет работать так же четко, автоматически», - подчеркнул он.

    Азаров отметил, что правительству, прежде всего, нужно решить проблему с созданием фиктивного возмещения НДС. «Проблема погашения задолженности по НДС будет решена тогда, когда мы устраним фиктивные декларации по возмещению НДС, когда компании перейдут на электронные декларации, где видно всю цепь возникновения обязательств по НДС. Махинации создают огромную нагрузку на бюджет и огромные трудности», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ