Луценко опять может агитировать за Тимошенко

    • УНИАН
    • 13 Сiчня, 2010, 11:24
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в апелляционном порядке обжаловал решение суда о запрете ему агитировать за кандидата в президенты Юлию Тимошенко в рабочее время. Об этом Луценко сообщил сегодня журналистам.

    Луценко назвал абсурдным это решение суда. «Суд с таким же успехом мог запретить мне ходить на красный свет светофора. Я действительно не хожу на красный свет и не агитирую в рабочее время. Решение суда абсурдно», - сказал Луценко.

    Министр сообщил, что обжаловал это решение суда в Киевском апелляционном административном суде. «На сегодняшний день это решение суда остановлено. Я всегда агитировал за Тимошенко исключительно уходя в отпуск, что предусмотрено законом», - подчеркнул он.

    По мнению Луценко, странным является также формулировка решения суда. «Я не могу назвать это решение суда иначе, как постновогодним. Говорилось о том, что я якобы в Черкассах, в драмтеатре, агитировал милицию и вручал им ордена. Да не вручал я никаких орденов в драматическом театре, и представителей милиции там не было. Там были жители Черкасс, перед которыми я проводил политическую агитацию. И никаких медалей, никаких других действий в качестве министра я там не осуществлял. Я суду предоставил приказ по министерству о том, что функции министра выполнял другой человек, и распоряжение премьер-министра о том, что мне разрешен в этот день отпуск. Но суд это не убедило. Насколько я понимаю, необходим был политический прецедент», - уточнил министр детали судебного решения о запрете проведения агитации в рабочее время.

    Напомним, Окружной админсуд Киева своим решением от 11 января обязал Луценко «воздержаться от агитации в рабочее время», а именно: ведения предвыборной агитации «на время пребывания его в должности министра внутренних дел».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ