В ПР уверяют, что у них нет дискуссии о дате выборов

    • 10 Листопада, 2010, 09:42
    • Розсилка

    Время проведения выборов в Верховную Раду будет зависеть от того, какие будут внесены изменения в Конституцию. Об этом ИМК сообщил народный депутат из фракции Партии регионов, представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко.

    «Сейчас в Конституционном суде находится закон о внесении изменений в Конституцию, где в переходных положениях предусмотрена дата - октябрь 2012 года. Но говорить о том, какое решение примет КСУ и какое будет голосование, особенно второе голосование в 300 голосов, я не могу, несмотря на то, что я являюсь представителем Партии регионов», - сказал Мирошниченко.

    По словам нардепа, он «очень эмоционально реагирует, когда говорят о такой категории, как выгода в вопросах выборов». «Не выгода должна руководить ЦИК или Верховной Радой, когда речь идет о назначении выборов, а чисто правовой подход и конституционные нормы. Поскольку выборы - это один из фундаментальных институтов демократии, поскольку власть народа не может реализоваться без выборов, без референдумов, без возможности граждан принимать решение», - подчеркнул парламентарий.

    «Когда партии будут определять даты выборов, когда им удобно, то, возможно, кому-то вообще будет неудобно проводить выборы. Так что, их не проводить? Я могу заверить, что в ПР даже такой дискуссии нет, когда выгодно или невыгодно», - отметил Мирошниченко.

    Он напомнил, что недавно имела место дискуссия, связанная со сроком полномочий Верховной Рады 6-го созыва, учитывая, что выборы 2007 года предусматривали 5 лет полномочия Рады, а измененная редакция Конституции говорит о 4 годах. «И эта дискуссия была урегулирована путем внесения изменений в Конституцию, по крайней мере законопроектом. И вот от того, как будет рассматривать Конституционный суд, а потом Верховная Рада этот закон, и будет зависеть вопрос времени проведения выборов», - подытожил парламентарий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ