Тигипко советуют отделяться от власти

    • «Главком»
    • 10 Листопада, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Эксперты советуют лидеру партии «Сильная Украина» Сергею Тигипко после выборов переходить к более активной линии поведения.

    «Тигипко нужно чем-то показать свою отдельность от этой власти. Но для этого нужны примеры каких-то реформ или еще чего-то ощутимого, позитивного, что связывалось бы именно с Тигипко, а не с властью в целом. Пока у него не будет таких позитивов, которые он мог бы однозначно поставить себе в заслугу, он будет заложником этой ситуации», – сказал «Главкому» директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

    С ним согласен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, шансом для Тигипко может стать более активное отстаивание своей позиции, например, относительно готовящегося проекта Налогового кодекса. «Представители власти сегодня рассказывают о каких-то своих знакомых предпринимателях, которые имеют магазины в Милане и в Москве, но платят по 200 гривен в месяц единого налога. Тигипко должен сказать: мол, разбирайтесь с ними конкретно, но зачем трогать сотни тысяч людей, которые не имеют магазинов в Милане и Москве, и которые – если мы говорим о поддержке малого и среднего бизнеса – вообще ничего не должны бы платить? Если Тигипко хочет стать защитником интересов среднего класса, он должен говорить: у меня есть разногласия с Кабмином, моя персональная позиция – вот такая. Если итоговое решение будет иным – он всегда может сказать, что у него нет большинства в Кабмине. А сейчас у него вообще никакой позиции нет!», – говорит политолог.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» Тигипко и Яценюк: Электорат не выдержит двоих?.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ