Луганский суд разбил надежды коммунистов

    • 10 Листопада, 2010, 12:16
    • Розсилка

    9 ноября Жовтневый районный суд Луганска отменил решение старшего следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки избирательных документов на участках № 138, 139, 141 в Луганске Об этом Комментариям сообщил координатор кампании общественного наблюдения за выборами ОО «Опора» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

    По его информации, в постановлении суда указано, что причина принятия такого решения - отсутствие достаточного основания для открытия уголовного дела. В течение 7 дней работники прокуратуры могут обжаловать данное решение в Апелляционном суде Луганской области.

    По словам Кормилецкого, именно в рамках расследования уголовного дела о подделке избирательных документов, прокуратурой было установлено, что на избирательных участках № 138, 139, 141 Луганска было искажено волеизъявление граждан. В результате этой проверки прокуратуры, кандидат в мэры от КПУ Килинкаров набрал в совокупности по трем участкам на 43 голоса больше, чем отображено в официальных данных Луганской городской ТИК.

    «Также проверкой прокуратуры было установлено, что на протоколах этих избирательных участков, принятых к рассмотрению Луганской городской ТИК были подделаны подписи членов комиссий, нарушена целостность мешков с бюллетенями с этих избирательных участков», - отметил Кормилецкий.

    «Несмотря на это, Жовтневый районный суд г. Луганска не увидел в этих фактах достаточного количества оснований для открытия уголовного дела», - подытожил он.

    Напомним, 5 ноября Луганский горизбирком объявил, что победу в выборах мэра Луганска одержал действующий мэр Сергей Кравченко.

    8 ноября Луганский окружной админсуд вынес решение, которым обязал Луганский гортеризбирком внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования за мэра города.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ