Предприниматели под Радой готовятся к «аншлагу»

    • 10 Листопада, 2010, 14:58
    • Розсилка

    Участники бессрочной акции протеста под Верховной Радой обещают, что 16 ноября - в день, когда запланировано рассмотрение проекта Налогового кодекса во втором чтении, Мариинского парка не хватит, чтобы вместить всех желающих выразить свой протест против данного документа. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил один из участников акции.

    По его словам, акция, проведенная предпринимателями в прошлый четверг, была только тренировкой. «Мы готовимся, изучаем опыт Франции, Греции», - сказал он.

    Отвечая на вопрос, готовы ли будут представители бизнеса стоять под Верховной Радой несколько суток, если рассмотрение проекта Налогового кодекса затянется, собеседник сказал: «А у нас акция бессрочная».

    Участники акции протеста также заявили, что их требование на сегодняшний день заключается в том, чтобы отказаться от принятия проекта Налогового кодекса, а если и принимать документ, то не так поспешно и обязательно при участии представителей бизнеса.

    Как сообщает издание, в настоящее время в палаточном городке под Верховной Радой дежурят 12 человек, люди периодически меняются и представляют разные регионы Украины.

    Под зданием парламента со стороны Мариинского парка разбито шесть палаток - одна большая брезентовая и пять туристических. На большой палатке установлен плакат: «Нет налоговому террору», рядом - «Плачу налоги, а не взятки», «Отменить закон об НДС - идеальную сферу для развития коррупции и хищения средств из бюджета».

    Также между палатками вбиты таблички с названиями городов Украины: Херсон, Николаев, Луганск, Хмельницкий, Нетишин, Киев.

    Напомним, предприниматели, разбившие палаточный городок под Верховной Радой, готовы объявить голодовку, если власть не учтет их требования к Налоговому кодексу.

    Сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил, что люди, которых «вынудили изображать протест» против кодекса, норм документа в глаза не видели. «Мы все наблюдали, как на прошлой неделе в стране пытались продемонстрировать протест малых предпринимателей. На самом деле ни люди, которых вынудили изображать протест, ни их хозяева норм Налогового кодекса в глаза не видели», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ