КС «умоет руки» от даты парламентских выборов?

    • «Главком»
    • 10 Листопада, 2010, 15:24
    • Розсилка

    Конституционный суд Украины пока не может поставить точку в деле с датой выборов, поскольку не знает «пожелания» Администрации Президента. Об этом «Главкому» сообщили информированные источники.

    По словам источников, Банковая до сих пор не сообщила КС, какой именно вердикт по представлению Центризбиркома она желает получить.

    Другими словами, в Администрации Президента до сих пор взвешивают все «за» и «против» сценариев проведения парламентских выборов, или же, что также вероятно, специально спускают дело на тормозах.

    Стоит отметить, что слова наших источников подтверждаются и официальным сообщением Конституционного суда. Именно сегодня на сайте КС появилось сообщение о том, что коллегия судей еще не определилось, будет ли КС вообще рассматривать представление Центризбиркома. И это притом, что получили они обращение три недели назад.

    Конечно, нынешние судьи Конституционного суда уже не раз удивляли своей незаурядной работоспособностью. Но ожидать, что они откроют производство и огласят решение за 11 дней – из сферы фантастики. А без этого, ЦИК обязан запустить парламентские выборы 22 ноября.

    Подробнее о сценариях решения КСУ относительно выборов в ВР читайте в статье «Главкома» «КС не будет определять дату виборов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ