Прокуратура занялась фальсификациями на Киевщине

    • Інтерфакс-Україна
    • 10 Листопада, 2010, 16:03
    • Розсилка

    Во вторник прокуратура Киевской области начала следственные действия по инциденту в Василькове (Киевская область). Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской партии «Народного доверия» в среду.

    «Для дачи пояснений вызваны председатели участковых избирательных комиссий тех участков, где проводился пересчет голосов, по итогам которого были искажены результаты волеизъявления васильковцев», - цитирует пресс-служба кандидата на должность городского головы Василькова от Всеукраинской партии «Народного доверия» Анатолия Боровика.

    «Согласно протоколам УИК с «мокрыми» печатями, за А.Боровика проголосовало 2857 избирателей. За действующего мэра Сергея Иващенко, кандидата на должность городского мэра от Партии регионов, проголосовали на 1176 избирателей меньше. Однако по итогам повторного подсчета голосов городской избирательной комиссией результаты стали противоположными - Иващенко опережает Боровика на 58 голосов», - напоминает пресс-служба.

    Во вторник у здания администрации президента в Киеве жители Василькова и активисты партии провели митинг против фальсификаций

    Кроме того, А.Боровик направил иск в Киевский областной административный суд с просьбой признать результаты пересчета голосов, отданных за кандидатов на должность городского головы Василькова, недействительными и обязать ТИК восстановить законность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ