Резолюцию Европарламента по Украине все-таки перенесли

    • 10 Листопада, 2010, 17:35
    • Розсилка

    Европейский парламент вновь перенес голосование по резолюции о ситуации в Украине. Следующее голосование запланировано на вторую часть ноябрьской сессии Европарламента, которая пройдет на 22-25 ноября в Страсбурге. Такое решение было принято в среду в ходе обсуждения предложений по внесению изменений в повестку дня текущей сессии Европарламента, сообщает «Интерфакс-Украина».

    О поступившем предложении перенести голосование сообщил президент Европарламента Ежи Бузек. Вместе с тем, представитель от группы Европейской народной партии, депутат Элмар Брок высказался против переноса голосования, заявив, что данная резолюция должна быть проголосована до саммита Украина-ЕС, который запланирован на 22 ноября в Брюсселе. Ему оппонировал депутат из группы социалистов и демократов Ханнэ Свобода. После чего президент Европарламента вынес предложение Э.Брока на голосование.

    В поддержку данного предложения проголосовало 135 депутатов, против – 171. Таким образом, украинская резолюция будет вынесена на голосование 22-25 ноября в Страсбурге.

    Напомним, ранее глава делегации Европарламента в комитете сотрудничества «Украина-ЕС» Павел Коваль в интервью «Главкому» рассказал, что Европейский парламент 11 ноября не будет рассматривать резолюцию по Украине, скорее всего она увидит мир в преддверии саммита «Украина-ЕС» в Брюсселе.

    «Может так получиться, что эта резолюция (по Украине. – Ред.) будет принята как раз во время Брюссельского Саммита. Ведь Саммит как раз будет проходить во время заседания Европарламента в Страсбурге. Насколько я знаю, 11 ноября, как это ранее анонсировалось, резолюция Европарламента по Украине рассматриваться не будет», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ