Контролера за ценами в Украине задержали за взяточничество

    • Інтерфакс-Україна
    • 10 Листопада, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Начальник Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь задержана в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в этом ведомстве. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

    Как отметили в пресс-центре, СБУ разоблачила коррупционный механизм получения взяток в Госинспекции по контролю за ценами. «Установлено, что должностные лица этого госучреждения требовали деньги с предприятий за отмену штрафных санкций за нарушение действующего законодательства в сфере ценообразования», - отмечают в пресс-центре.

    31 октября сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали в момент получения взятки в сумме $50 тыс. заместителя начальника Госинспекции по контролю за ценами Киевской области и начальника отдела этого же учреждения. Госслужащие за такое вознаграждение обещали не взыскивать штрафные санкции с предприятия пищевой промышленности в размере 12,5 млн грн.

    По материалам СБУ Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении указанных лиц по ч. 3, ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц).

    «9 ноября этого года в рамках этого же уголовного дела была задержана начальница Госинспекции по контролю за ценами Министерства экономики Украины», - информирует пресс-центр.

    Напомним, вчера, 9 ноября, правоохранительные органы задержали начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь.

    На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины по представлению министра экономики Василия Цушко принял решение об увольнении Татьяны Рудь с должности председателя Государственной инспекции по контролю за ценами Минэкономики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ