Толстоухов заметил, что много наблюдателей на выборах – к революции

    • ИМК
    • 10 Листопада, 2010, 21:14
    • Розсилка

    На следующих парламентских выборах избирательный кодекс поставит точку и дальше будет волеизъявление граждан, а не форма борьбы за власть. Об этом заявил министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов.

    «У нас местные выборы проходили вместе с выборами в Верховную Раду, и, как правило, местными выборами международное сообщество не занимается так, как оно интересовалась ими на этот раз... А вот в 2004 году у нас было более 12 тысяч наблюдателей, поэтому, по моему мнению, это лишь подтверждает формулу - в 2004 году у нас были не столько выборы, сколько форма социальной революции и попытка захвата власти. И поэтому по истории этих выборов выводы нужно делать всем - как нам, так и Европе. И в отношении этих выборов нас поймут и общим решением будет разработка с учетом опыта Европы избирательного кодекса, о котором сказал Президент, чтобы на следующих парламентских выборах мы поставили точку и у нас дальше было волеизъявление граждан, были выборы как таковые, а не форма борьбы за власть или другие революции», - подчеркнул министр.

    Он также добавил, что нужно отказаться от законов как таковых и перейти к кодексам.

    «Изменений в законы уже сотни и тысячи... Поэтому кодекс сегодня - это наиболее оптимальная форма законотворчества. Я не хочу сказать, что это будет касаться абсолютно всех направлений, там, где есть нечто новое, должен быть закон, а как итог многих лет - должен быть кодекс. А дальше жизнь скажет, куда нужно вносить изменения», - добавил Толстоухов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ