Правительство задолжало «Майкрософту» $100 млн за ПО

    • 10 Листопада, 2010, 22:13
    • Розсилка

    Правительство Украины обязалось в ближайшие 5-6 месяцев легализировать программное обеспечение, которое используется в органах государственной власти. Об этом говорилось на встрече вице-премьера Бориса Колесникова с генеральным директором корпорации «Microsoft» Стивом Балмером, которая состоялась 5 ноября во время визита Балмера в Украину, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

    Сегодня на пресс-конференции, посвященной уровню компьютерного пиратства и состоянию экономики Украины, генеральный директор компании «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив отметил, что общая сумма задолженности украинского правительства за использование нелегального ПО составляет на данный момент около $100 млн.

    Шимкив также сообщил, что в процессе переговоров с представителями украинской власти, Балмер высказал сдержанный оптимизм в отношении легализации программного обеспечения, используемого в органах госвласти.

    Шимкив отметил, что на данный момент ведутся переговоры насчет постепенной легализации данного ПО. «Мы понимаем, что государственный бюджет не может выдержать такую нагрузку сразу», - сказал он.

    Напомним, что в конце декабря 2009 года Кабмин издал распоряжение, которым предусматривался поэтапный переход в течение 4 лет на использование в госорганах программного обеспечения с открытым кодом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ