Строители боятся, что коррупционеры не дадут строить доступное жилье

    • Немецкая волна
    • 11 Листопада, 2010, 04:46
    • Розсилка

    Согласно планам, дома в рамках национального проекта «Доступное жилье», начнут строить в 2011 году. Ориентировочной стоимостью одного квадратного метра такого жилья называют 4 тысячи гривен. Проект сначала должны реализовывать в нескольких крупных городах, в частности и во Львове.

    Глава наблюдательного совета компании «Комфорт-Инвест» Владимир Кадушкевич считает, что стоимость в 4 тысячи гривен - это вполне обоснованная цена, которая не включает оплату за землеотвод, инженерные сети, бюрократическую волокиту и другие косвенные расходы. С этими составляющими, по его словам, стоимость возросла бы вдвое.

    Вице-президент Ассоциации строительных предприятий Львовщины Владимир Креховецкий убежден, что цена может быть и ниже, если речь идет о строительстве по новым технологиям, так называемым «сборным конструкциям». Тогда это было бы доступнее, но все будет упираться в качество, говорит Креховецкий. С другой стороны, по его словам, целесообразнее для региона было бы строить полноценное жилье, а также задействовать все сферы производства: цемента, кирпича и деревообработки.

    Впрочем, он не исключает, что дешевыми помещениями захотят спекулировать перекупщики или чиновники на местах. «Там, где есть дефицит, там всегда коррупция. Как только вопросом займутся чиновники - коррупция и махинации будут неизбежны», - убежден Креховецкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ