Герман в реанимации написала книгу

    • 11 Листопада, 2010, 08:14
    • Розсилка

    Замглавы президентской Администрации Анна Герман, перенесшая почти месяц тому назад инфаркт, вчера вышла на работу. «Пока я буду работать неполный день, потому что фактически еще на больничном, — рассказала «Сегодня» Герман. — Но я активно включилась в рабочий процесс. Уже виделась с Президентом, мы обсуждали все актуальные вопросы, связанные со сферой моей ответственности (курирует информационную политику. — Ред.). Но я еще должна посещать врачей, проходить плановые осмотры».

    В больнице Герман почти все свободное время проводила с ноутбуком и успела написать целую книгу. «Я даже в реанимации была с компьютером. Как сказал мне один из медиков-профессоров: человек может делать все, что ему хочется, — это лишь способствует выздоровлению. Я написала повесть «Красная Атлантида». Это книга о трех сильных женщинах, жизнь которых захватывает еще советское время и продолжается в наше. Они испытывают и счастье, и несчастье, как-то справляются с этим. Сейчас я вычитываю рукопись и где-то к концу месяца перешлю ее в издательство».

    По словам Герман, образы главных героинь сборные и не имеют отношения к ее личной биографии. Кстати, литературным творчеством она занимается не впервые — в 2003 году вышел ее сборник новелл «Піраміди невидимі».

    Герман считает, что причиной ее инфаркта стала трагедия годичной давности (15 июня 2009 года в ДТП погиб сын Анны Герман Роман. — Ред.): «Это не сразу взорвалось, а дало о себе знать, когда мне вроде как стало легче. Но работает банальная истина: все что не убивает, делает нас сильнее».

    По словам политика, в больнице ее навещали близкие и друзья: «Врачи не разрешали, чтобы ко мне ходило много народу, но все мои большие друзья, которые всегда приходят ко мне в тяжелое время, были. Среди них Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и многие другие».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ