Регионал пообещал съесть шляпу, если Тимошенко признается в прослушке

    • 11 Листопада, 2010, 08:52
    • Розсилка

    В пресс-службе партии «Батьківщина» в среду заявили, что Генпрокуратура активизировала «политический террор» в отношении оппозиции.

    По словам премьер-министра теневого правительства, народного депутата от БЮТ Сергея Соболева, инициатива усилить борьбу с оппозицией с помощью уголовного преследования исходила от главы государства Виктора Януковича. «Это вопросы скорее не к Пшонке, а к Януковичу, который дает команды максимально активизировать давление на оппозицию. И это говорит об одном: Янукович и его команда боятся оппозиции и считают единственно возможным вариантом борьбу с помощью подконтрольной ему ГПУ», – заявил «Коммерсант-Украина» Соболев, добавив, что все уголовные дела, возбужденные в отношении представителей оппозиции, связаны с политикой, и никакого криминала в них нет.

    По мнению экс-главы МВД Юрия Луценко, против которого возбуждено уголовное дело, поводы для возбуждения уголовных дел в отношении лидеров оппозиции руководители правоохранительных органов ищут в соответствии с поставленными перед ними задачами: «Есть Тимошенко, Турчинов, Луценко, и под них выдается задание. Как показывает мое дело, десять месяцев искали, пока нашли какую-то более или менее правдоподобную зацепку». В аналогичной ситуации, по словам экс-министра, оказался Александр Турчинов. «Многие документы Кабмина сегодня являются предметом пристального изучения для правоохранительных органов. Насколько я понимаю, ему может быть предъявлен целый букет претензий, в том числе связанных с моим делом», – подчеркнул Луценко.

    Он также не исключает, что в оперативной разработке правоохранительных органов находятся люди из ближайшего окружения Юлии Тимошенко. «Я не хочу называть фамилии, чтобы не накаркать, но есть узкий круг – команда, которая занимается организационным, информационным и юридическим обеспечением. И я точно знаю, что сейчас осуществляется выемка документов, связанных с этими людьми», – сказал Ъ бывший глава МВД.

    В парламентском большинстве заявления оппозиции считают безосновательными. «У Тимошенко что, уши везде расставлены? Или подслушивающее оборудование везде установлено? – возмутился в разговоре с Ъ заместитель председателя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. – Если Тимошенко признается, что вся эта информация (об указаниях Президента главе ГПУ. – Ред.) получена с помощью оборудования, которым она подслушивала господина Ющенко и которое она не забрала, тогда я готов съесть шляпу публично, перед телекамерами».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ