Предприниматели пришли к Раде с ведрами

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Листопада, 2010, 12:05
    • Розсилка

    Предприниматели с ведрами и плакатами пришли под комитеты Верховной Рады.

    Возле входа в комитеты напротив здания парламента собралось несколько десятков сотрудников киевских рынков, протестующих против проекта Налогового кодекса. Они держат в руках плакаты: «Новому Налоговому кодексу – позор», «Каждому депутату - по кассовому аппарату», а также выражают свое отношение к проекту Налогового кодекса, стуча палками по ведрам.

    Напомним, сегодня в парламенте проходит заседание Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, на котором рассматривается проект Налогового кодекса Украины. В частности, ожидается, что комитет утвердит последние несколько разделов проекта Налогового кодекса: общие положения; администрирование налогов, сборов (обязательных платежей); налог на прибыль предприятий: налог на доходы физических лиц; налог на добавочную стоимость; специальные налоговые режимы; особенности налогообложения налогоплательщиков в условиях действия соглашения о разделе продукции; заключительные и переходные положения. В заседании комитета примут участие нардепы, представители центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, общественности.

    Предприниматели, разбившие палаточный городок под Верховной Радой, готовы объявить голодовку, если власть не учтет их требования к Налоговому кодексу.

    Вчера на заседании правительства Премьер-министр Николай Азаров заявил, что люди, которых «вынудили изображать протест» против кодекса, норм документа в глаза не видели. «Мы все наблюдали, как на прошлой неделе в стране пытались продемонстрировать протест малых предпринимателей. На самом деле ни люди, которых вынудили изображать протест, ни их хозяева норм Налогового кодекса в глаза не видели», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ