Янукович ужаснулся увиденному в Калуше

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Листопада, 2010, 13:37
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович называет крайне неудовлетворительным состояние обеспечения экологической безопасности в Калушском регионе Ивано-Франковской области.

    «Домбровский карьер находится в очень плохом состоянии, и подрядчик не выполняет свои обязательства. Средства, которые выделены, 25 млн грн, он (подрядчик. – Ред.) не осваивает», - заявил Президент на открытии нового производства на предприятии «Карпатнафтохим» в Калуше.

    Янукович заверил, что в случае, если подрядчик не предоставит гарантий по освоению средств до конца этого года, то он будет сменен. По словам Президента, во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область он сам обсудит эту тему с подрядчиком.

    Янукович также подчеркнул, что то состояние дел, которое наблюдалось в области последние 5 лет, недопустимо. «14,5 млн грн было освоено всего средств на ликвидацию экологического бедствия в этом регионе», - сказал он.

    Глава государства отметил, что мартовское решение правительства о выделении 398 млн грн на обеспечение экологической безопасности в данном регионе будет выполнено. «И мы наведем здесь порядок, мы сделаем все, чтобы люди имели возможность жить на безопасной земле. Это обязанность государства», - подытожил Янукович.

    В Калуше находится полигон опасных отходов, где хранится 11,4 тыс. тонн гексахлорбензола.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ