Турчинова допросили по «делу Луценко»

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Листопада, 2010, 14:51
    • Розсилка

    Первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что следователь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины допрашивал его как свидетеля в деле по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в расхищении средств. Об этом Турчинов сказал журналистам на выходе из Генпрокуратуры

    «Я полдня провел в Генеральной прокуратуре Украины, отвечая на вопросы относительно моей визы на письме Министерства внутренних дел по поводу какого-то сотрудника милиции», - сказал политик.

    Он подчеркнул, что его допрашивали как свидетеля по данному делу, и не исключил, что будут и другие вызовы на допрос.

    Первый замглавы партии «Батькивщина» заверил, что готов приходить к следователю, так как «отвечает за все свои действия».

    Напомним, Турчинов в четверг был вызван на допрос в ГСУ Генпрокуратуры. Он усматривает в этом политическую подоплеку.

    Ранее Турчинова несколько раз вызывали на допросы в Службу безопасности Украины. Так, 8, 20 и 22 сентября СБУ допрашивала его в качестве свидетеля по делу о растаможивании импортного газа.

    Генпрокуратура инкриминирует Юрию Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра. Ю.Луценко находится на подписке о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ