Тягнибок: Цель Кремля – экономическая оккупация Украины

    • 11 Листопада, 2010, 15:57
    • Розсилка

    Главной задачей России является экономическая оккупация Украины. Об этом заявил лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок в интервью «Интерфакс-Украине» в четверг.

    «Я убежден, что экономическая оккупация Украины является стратегической линией Кремля. Меня это не удивляет, поскольку так Москва защищает свои интересы. Главная задача Кремля - вернуть Украину в сферу своего экономического и политического влияния», - заявил Тягнибок.

    Говоря о высоких результатах ВО «Свобода» на местных выборах (более 5% голосов избирателей. – Ред.), Тягнибок отметил, что этому способствовал ряд факторов. В частности, разочарование украинцев в патриотических лидерах, побывавших при власти, ситуация в стране в целом, а также активная работа ВО «Свобода» на всех выборах.

    При этом Тягнибок согласился с мнением экспертов о том, что активное сближение руководства Украины и Росси также послужило увеличению поддержки его политической силы. «Я могу согласиться с мнением, что к нашей организации привлечено внимание украинского общества и в связи с неестественным сближением Украины и Росси», - сказал он.

    «Естественно, общество нуждается в политической силе, которая будет у власти и будет защищать права украинцев. Ведь никто не будет отдавать без боя свой дом, если его хотят забрать», - подчеркнул политик.

    По словам Тягнибока, существует «большая угроза и опасность», что такая политика сближения Украины и России в политической сфере может стать фактором постепенной потери экономической независимости украинского государства.

    «Очевидно, что Виктор Янукович брал определенные обязательства перед Россией о предоставлении наиболее благоприятных условий для российского бизнеса. Я не исключаю, что речь могла идти также и о вполне конкретных объектах украинской промышленности и государственной собственности, продажа которых фактически лишит наше государство экономической независимости», - считает он.

    Тягнибок заявил, что ключевым вопросом для Украины остается энергетическая независимость. «Если мы не осознаем, что энергетическая независимость – это базовый фактор сохранения территориальной целостности и национального суверенитета, то мы просто потеряем государство», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ