В Киеве выставили на продажу здание райгосадминистрации

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Листопада, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Здание Голосеевской районной госадминистрации в Киеве выставлено на продажу как коммерческая недвижимость. Как сообщает пресс-служба фракции «Республика Киев» в Киевсовете, объявление о продаже размещено на интернет-сайте «Фото Недвижимость».

    «Я увидел фото здания Голосеевской райогосадминистрации в разделе «продажа коммерческой недвижимости», рядом цена – 7,9 млн. долларов, и несказанно удивился», - заявил депутат Киевсовета Алексей Давыденко (фракция «Республика Киев»).

    По его словам, продажу именно здания Голосеевской райгосадминистрации подтвердило контактное лицо, указанное в объявлении.

    По словам Давыденко, председатель Голосеевской райгосадминистрации Сергей Садовой в 2009 году заявлял, что с нового года администрация переедет в новое здание, которое было «построено самостоятельно», то есть за средства Голосеевской районной общины.

    При этом депутат напомнил, что Киевсовет 14 октября приняла решение о передаче зданий и помещений, в которых размещены районные советы и госадминистрации из собственности районов в собственность города.

    «Это означает, что без согласия киевлян и Киевсовета никто не имеет права продавать эти здания!», - подчеркнул он.

    Фракция «Республика Киев» обратилась к первому заместителю главы Киевской горадминистрации Александру Попову и в прокуратуру столицы с требованием разобраться с этим вопросом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ