Яценюк обещает, что его мэры не будут «прислуживать» регионалам

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 11 Листопада, 2010, 17:06
    • Розсилка

    Арсений Яценюк обещает, что пять мэров, избранных от «Фронта змін» во Львовской области, будут служить территориальной общине, а не прислуживать Партии регионов. Об этом он заявил, реагируя на соответствующее предупреждение Президента Виктора Януковича.

    Яценюк подчеркнул: «У политической партии «Фронт змін» пять мэров во Львовской области, которые не будут прислуживать Партии регионов, я хочу это очень четко задекларировать, они будут служить только территориальной общине, и местное самоуправление в государстве никто не ликвидировал».

    Яценюк подчеркнул, что в полномочия Президента не входит назначение мэров, «хотя я понимаю, что им этого очень хотелось бы». По его словам, мэр - это самостоятельная фигура, которая несет ответственность только перед территориальной общиной, избравшей его. «Он будет делать именно то, что нужно общине, а не выполнять те указания, которые хочет ему давать сегодня провластное большинство», - сказал он.

    При этом Яценюк сообщил, что вчера в Днепропетровске прошло заседание новоизбранного горсовета. «Городской совет состоит из разных политических сил, - и демократы, и не демократы. Единственная фракция, которая не подписала и не проголосовала за инициируемое Партией регионов соглашение о формировании большинства, - фракция партии «Фронт змін». Все, кто там присутствовал, в Днепропетровском горсовете, быстренько слились под власть: говорили одно на выборах, а как дошло до голосования, произошло совершенно иное», - сказал он.

    Напомним, сегодня Янукович предупредил, что победители мэрских выборов, которые выдвигались от оппозиционных сил, не должны быть в оппозиции к власти: «Например, в одном регионе избрали от одной партии пять глав городов, а партия в оппозиции - что, пять глав будут в оппозиции? Я себе этого не представляю... Я ему голову откручу, если он не будет заниматься канализацией, не будет заниматься водой, газом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ