БЮТ не позволит «протянуть» в ВР Трудовой «кодекс рабства»

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Листопада, 2010, 17:46
    • Розсилка

    Оппозиционное правительство решило не поддерживать проект Трудового кодекса Украины и предложить Верховной Раде возвратить его субъекту законодательной инициативы на доработку. Такое решение было принято на заседании оппозиционного правительства в четверг в Киеве.

    Как отметил в ходе заседания руководитель оппозиционного правительства Сергей Соболев, Международная организация труда намерена высказать свою оценку относительно проекта Трудового кодекса Украины в конце ноября, однако правительство и провластное большинство намерены принять данный документ раньше.

    «…нынешнее правительство и нынешнее правящее большинство быстренько хотят протянуть Трудовой кодекс без выводов Международной организации труда», - сказал Соболев.

    По его словам, принятие Трудового кодекса в парламенте раньше, чем делают выводы в Международной организации труда, по крайней мере, «не солидно» с украинской стороны.

    Как отметил министр по вопросам социальной политики и труда оппозиционного правительства Андрей Павловский (БЮТ), проект Трудового кодекса является фактически «кодексом рабства».

    По его словам, проект дает возможность устанавливать фактически неограниченную продолжительность рабочего дня и недели.

    Кроме того, по словам Павловского, согласно разработанному законопроекту, упрощается процедура увольнения нанятых работников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ