Кравчук до сих пор читает Ленина, чтобы понять

    • 11 Листопада, 2010, 20:17
    • Розсилка

    11 ноября в столичном экспоцентре «Спортивный» открылась выставка «Книжный мир 2010». Здесь свои новинки будут презентовать почти 350 отечественных издательств. На открытие выставки пришел первый президент Леонид Кравчук, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк, заместитель секретаря РНБО Владимир Огрызко, телеведущая Наталия Розинская и актриса Ольга Сумская.

    «Сейчас не читаю ничего. В отпуске прочитал книжку Оксаны Забужко «Музей покинутых секретов». Это огромная книжка на 800 страниц. Она интересная, но очень сложная. Теперь отдыхаю от информации, которую получил из этой книги. В основном читаю политические издания. Много чего повторяю. Часто перечитываю некоторые разделы из книги Михаила Грушевского «История Украины-Руси». Бывает, читаю и произведения Ленина. Анализирую и пытаюсь понять, почему он так себя вел», - рассказал Кравчук Gazeta.ua.

    На стенде издательства «Фолио» продавали книжку Леонида Кравчука «Одна Украина, единый народ» за 70 грн. За полчаса продали почти 50 экземпляров. Здесь же состоялась автограф-сессия первого президента.

    «Книгу писал на основе своих дневников. Читателям будет интересно прочитать о том, как я оцениваю деятельность бывших президентов Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и многих других политиков», - сказал Кравчук.

    По окончании автограф-сессии к Кравчуку подошла Наталия Розинская. Она подарила ему несколько экземпляров своих книжек. Он трижды поцеловал ее в щечку и поблагодарил за подарок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ